Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Когда вводится должность гл. энергетика?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Tulku
Работаю в торговом центре инженером-энергетиком( я и электрик ответственный за эл.хоз-во и сантехник и вентиляция и подрядчики на мне с напарником). Надоело надо обосновывать руководству что необходимы еще люди(електрики, сантехники), а самому заниматься своей работой бумажной (которой просто валом). Вопрос: когда или при каких условиях вводится должность главного энергетика?
Pers
Гл. энергетик рулит энергетическими структурными подразделениями и своей службой. А какие нафиг у вас подразделения и службы по энергетике?
f389
Цитата(Tulku)
Вопрос: когда или при каких условиях вводится должность главного энергетика?

Надо бы разыскать нормы (нормативы) на соответствие количества оборудования - количеству обслуживающего персонала.
Вы, вероятно, проводите ремонты при помощи подрядчиков (это стоит денег), если Вы докажете финанс.рук-лю что расходы на эксплуатацию будут меньше при наличии своего персонала, то "дело в шляпе".
Tulku
Да, пока все основные ремонтные работы ведут подрядчики, но максимым через пол года закончится гарантийное обслуживание (на некоторое заканчивается уже сейчас). Прийдется вдалбливать руководству чтоб развивали свою службу эксплуатации, и самому больше косить от левой работы icon_twisted.gif
Джин
Цитата(Tulku)
Работаю в торговом центре инженером-энергетиком( я и электрик ответственный за эл.хоз-во и сантехник и вентиляция и подрядчики на мне с напарником). Надоело надо обосновывать руководству что необходимы еще люди(електрики, сантехники), а самому заниматься своей работой бумажной (которой просто валом). Вопрос: когда или при каких условиях вводится должность главного энергетика?

Как я тебя понимаю! Один в один! терпел я 4,5года, намекал начальству, насчет расширения штата-по барабану! А когда помимо описанного выше , повесили еще и лифты, послал все это на ..., и нисколько не жалею. После меня там энергетиков сменилось человек пятнадцать.
Чайник
Цитата(Tulku)

Попробуйте договориться с кем-нибудь из контролирующих "органов", например с инспектором Энергонадзора, о внесениии в Предписание рекомендаций о расширении количества работников. Инспектору-то безответственно(безнаказанно) - а для Вас обоснование! Ещё есть такая полезная должность/ставка Инж.ОТ иТБ, а так же создание условий для проведения работ по Наряду, в котором д.б. не менее 3-4 участников... icon_idea.gif
Слава
Работы по наряду до 10 кВ можно оформить и выполнить двоим.
Именно так и делаю, часто даже один.
Ситуация у меня похожая, но добросовестно выполняя работы назывался сначала электрослесарем, затем изобрели такое название как мастер-электрик, теперь энергетик.
В ведении у меня:
1 нефтебаза,
3 нефтесклада,
15 АЗС.
В помощниках 5 слесарей на дальних заправках.
Гость
Лифты и эскалаторы на меня повесили еще до открытия, я оформлял все документы. По поводу охраны труда. У нас на предприятии произошло недавно чп, погиб подрядчик( полез на крышу искать течь без защитных средств), а у нас ни комиссии ни ответственных( я правда аттестован по ОТ), и уже пол года им вдалбливаю что при кол-ве персонала >100 человек вводится должность! а не назначается главный инженер. Они просто за копейку удавятся, пока инспектора не прийдут icon_twisted.gif
hиromant
иногда в таком случае лучше легкий саботаж работ. Вот, мол, все рушится. Не успеваю. А придет время износ увеличится. И не на словах,а на бумаге!
Чайник
Цитата(Anonymous)
...вводится должность! а не назначается главный инженер. Они просто за копейку удавятся... icon_twisted.gif

За#%@ли эти "белые воротники" - ПУЭ им "не указ" и кроме шелеста банкнот НИЧЕГО слышать не хотят icon_exclaim.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.